Il faut :
- 1 bouquet de basilic frais
- 3 c. à s. de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre, de sel
- 4 c. à s. d'amandes effilées
- 120 ml huile d'olive
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 2 yaourts brassés
- 1 c. à s. de lait
1. Commencer par réaliser le pesto : couper les feuilles de basilic, l'ail, et mixer tous les ingrédients dans un mixer/robot. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange pas tout à fait "lisse". On peut finir de préparer le pesto en pilant la préparation dans un mortier / pilon.
Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier, mélanger farine, levure et sel. Ajouter le lait, l'oeuf, et 1 c. à s. d'huile d'olive, et bien remuer.
3. Incorporer le pesto à la pâte, sans trop mélanger non plus.
Verser la pâte dans des moules à muffins, et enfourner 25 min.