Une recette avec un brin d'exotisme !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 4 cailles
. 16 kumquats confits de "La fabrique de Douceurs"
. 20 cl de vin blanc
. 500 ml de fond de volaille ou de viande
. 3 échalotes
. des champignons de Paris frais
. 1 cuillère à soupe de curcuma
. Poivre blanc de Penja de Terre exotique
. sel Le guérandais
. du beurre
Dans une cocotte, faire revenir avec un peu de beurre, les échalotes émincées. Une fois colorés les mettre de coté.
Couper les champignons en deux, les ajouter dans la cocotte avec un peu de beurre ainsi que les cailles que vous ferez dorer.
Ajouter le vin blanc, laisser réduire quelques minutes puis les kumquats coupés en deux, les échalotes ainsi que le fond de volaille et le curcuma, remuer. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 30 minutes environ.
Fortement attachée à ses racines, à la croisée des cultures, la Fabrique de Douceurs
aime à montrer ce que l'on peut créer à partir d'une petite île.
Pour un confisage de qualité, il est aussi important que celui-ci soit effectué au plus près
de l'endroit où les fruits sont récoltés.
C'est ainsi que La Fabrique de Douceurs garantit le goût unique de ses produits.
Visiter leur site où vous trouverez de délicieux fruits exotiques confits.
Pour cette recette j'ai utilisé les kumquats confits.
Le kumquat est le plus petit fruit de la famille des agrumes.
Originaire d'Asie, habitué à des climats tropicaux, il a fait souche sans difficulté sur les terres de métissage antillaise.
Sa délicate amertume, associée au caractère comestible de son écorce jaune-orange, le rend particulièrement approprié au confisage.