Ce bon gâteau aux pommes vient du blog " Waithing for the sun". Merci pour cette délicieuse recette.
![Gâteau aux pommes ricotta et pépites de chocolat g_teau_pommes_p_pites_de_chocolat_010](http://media.paperblog.fr/i/231/2315890/gateau-aux-pommes-ricotta-pepites-chocolat-L-1.jpeg)
Ingrédients pour 8 personnes
250 g de ricotta
3 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
3 pommes
1/2 sachet de levure chimique
50 g de pépites de chocolat, ou 50 g de chocolat noir haché grossièrement au couteau
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel
Allumer le four th6, 180°C. Dans un saladier, fouetter œufs, le sel et sucre. Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en
silicone) et enfourner pour 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe
d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.
![Gâteau aux pommes ricotta et pépites de chocolat gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03](http://media.paperblog.fr/i/231/2315890/gateau-aux-pommes-ricotta-pepites-chocolat-L-2.jpeg)
![Gâteau aux pommes ricotta et pépites de chocolat hfvuiuhe](http://media.paperblog.fr/i/231/2315890/gateau-aux-pommes-ricotta-pepites-chocolat-L-3.jpeg)