Et oui, je suis toujours dans ma période endives et figues addict! Surtout que maintenant, ce sont les dernières figues que je vais manger étant donné que la saison commence à arriver sur la
fin...tandis que l'endive reste <3 (et il y a tellement de mariage que l'on peut faire avec!)
Bref, après la petite salade que je vous ai proposé à base de ses deux ingrédients, voici une autre déclinaison qui m'est venue encore une fois en regardant mon frigo...un peu vide, voir quasi vide
par manque de temps pour le remplir T^T (genre : plsu d'oeufs, plus de lait...) Mais cette petite idée créative est loin d'être décevante! Comme quoi, il en faut peu (pour être heureux! XD
...pardon uu') pour faire quelque chose de bon ^.^/ Alors on attrape son tablier, on l'attache, et on part tous popoter en cuisine ^o^/ (même pas besoin d'attendre que le frigo soit vide XD)
~Recette~
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 4 endives
- 2 figues
- 2 yaourts
- 50g de fromage de chèvre
- 40g de jambon
- Du bouquet garni
- Poivre
Préparation :
1° Prendre vos endives et les nettoyer. Une fois cette étape réalisée, les râper puis les répartir dans le fond de vos moules à tartelettes (donc une endive par moule, ohohoh XD)
2° Ensuite, dans un saladier, écraser le fromage de chèvre avec le yaourt puis mélanger. Rajouter un peu de poivre pour relever.
3° Répartir votre mélange sur les endives.
4° Couper votre tranche de jambon en lamelle puis les rajouter sur la pâte comme vous le souhaitez.
5° Ensuite, couper vos figues en moitié, puis en quart et enfin en quartier. Répartissez alors 4 tranches par moule.
6° Saupoudrer d'un peu de bouquet garni.
7° Puis enfourner le tout environ 18min à 170°c
~Je les ai dégusté tiède accompagné d'une petite salade verte et une vinaigrette toute simple, c'était super sympa et bon <3 De plus, on sent bien le chèvre et le sucré de la figue qui se
marie ensemble ^.^~
Bon appétit! ^o^/