Tiramisu exotique en verrine: ananas - noix de coco

Par Emilieh



Quand j'ai vu le tiramisu aux cerises sur le blog La Boîte à Sucre, j'ai tout de suite été tentée en voyant qu'en plus d'être bon ca avait l'air simple comme tout à réaliser.
Forcément, il faut bien "exotiser" tout ca, alors j'ai tout de suite pensé à l'ananas et forcément avec un soupcon de noix de coco!


Pour 4 verrines:

- 160g mascarpone
- 50g sucre
- 2 œufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1/4 d'ananas frais
- 4 boudoirs
- sirop d'ananas (récupéré d'une conserve d'ananas que j'avais congelé et gardé au cas ou...)
- une bonne cuiller à soupe de noix de coco.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent, ajouter la noix de coco râpée.
Disposer les morceaux de boudoirs cassés et imbibés du sirop d'ananas dans le fond de la verrine.
Recouvrir d'une couche de crème, puis de morceaux d'ananas et recouvrir de crème.
Réfrigérer au moins 1 heure.