Aujourd'hui j'ai décidé d'être sympa, et de ne pas publier de recette à base de figues, mais autant vous prévenir, les conserves vont être à l'honneur en cet fin d'été. On débute avec celle-ci ultra simple. Je n'ai rien inventé, j'ai juste piqué la recette chez Suik Suik parce qu'elle me faisait de l'oeil depuis sa publication, que je ne l'avais jamais oublié et que l'on m'a donné 2 kilos de tomates cerises du jardin. Comme quoi, cela a du bon de se rapprocher de la famille.
Pour un petit bocal de 250 ml.
500 gr de tomates cerises
sel, poivre, sucre
Arômates au choix, thym, sauge, romarin ect.
Comment est-ce qu'on fait ?
Préchauffer le four à 100 ° (th 1/2).
Laver
les tomates et couper les en 2.
Dans un plat, ranger les tomates en
disposant la partie coupée vers le haut. Saler, poivrer et sucrer-les
légèrement.
Mettre au four pendant 2 heures environ. Les tomates
doivent sécher sans colorer.
Retirer au fur et à mesure les tomates qui
sont déjà sèches.
Laisser refroidir, disposer-les dans un bocal
stérilisé, en alternant avec les arômates de votre choix, puis recouvrir d’huile d’olive vierge (1ère pression à
froid).
Conserver au réfrigérateur.
Ah, j'allais oublier, vous pensez quoi du nouveau design du blog, ça vous plait ??