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Le poirat - Centre

Par Momanaurelie

Miammmm l'automne arrive avec ses poires,son raisin, ses noisettes et ses belles feuilles colorées.....ah zut crotte je vais encore en retrouver plein d'écrabouillées dans les cartables et les poches de manteau!!!!

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Ingrédients:

  • 200g de farine de blé
  • 50g de farine d'épeautre
  • 125g de beurre
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 csp de cognac+1 petit verre à liqueur
  • 4 poires
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de poivre
  • 75g de sucre

Commencer par faire la pâte brisée: mélanger les farines, le beurre en dés, le verre d'eau et la cps de cognac. Ici tout ce petit monde dans la MAP programme pâte à pâte 14 min.
Laisser reposer la boule au frigo 30 min minimum.
Pendant ce temps éplucher et couper en gros morceaux les poires.
Faire macérer avec le verre de cognac, le poivre et le sucre 30 minutes.
Étaler la pâte, poser les poires égouttées au centre et refermer comme pour un pâté.
Faire une cheminée au centre, dorer à l'œuf et enfourner 45 minutes environ à 180°C.
Une fois cuit, verser la crème fraiche par la cheminée et pencher le poirat pour répartir la crème

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C'est tout simplement excellent et j'ai adoré travailler la pâte qui était extra souple. Je garde précieusement la recette de côté pour mes prochaines tartes. Avec cette recette j'ai réalisée 4 poirat individuels.


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