Gâteau aux carottes

Publié le 18 septembre 2009 par Moqueplet

Gâteau aux carottes de Fabie

celui qui est fait de l’autre côté de l’atlantique,

Pour tout vous dire elle nous a été donnée


  par une Franco/Canadienne

Ingrédients :

1 tasse de farine

1 tasse de sucre

   ½ cuil. A thé de levure chimique

   ¼ cuil. A thé de sel

   ¾ cuil. A thé de bicarbonate de soude

   ¾ cuil. A thé de cannelle

1 œufs

½ tasse d’huile végétale

½ tasse d’ananas déchiquetés égouttés

1 tasse de carottes rapées

½ tasse de noix hachées

Bien mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

Ajouter les autres ingrédients au batteur

Verser cette préparation dans un moule de 20 cm bien beurré

Cuire à 200° environ 45 mn.

Lorsque le gâteau est refroidi le recouvrir du glaçage suivant

   ½ tasse de sucre en poudre

   ¼ de tasse de beurre (ramolli)

   125 grs de fromage philadelphia (sortir à l’avance)

'genre mascarpone'

   ½ cuil. A thé de vanille liquide

Mélanger le tout jusqu’à ce que ce soit
parfaitement lisse et crémeux

Pour ma part le glaçage,

1ère version :je l’ai eu fait simplement eau et sucre glace

2ème version : simplement du sucre glace

en saupoudrant autour d’un motif sur le dessus

Faites comme bon vous semble,

j’ai voulue vous la faire partager, à vous d’essayer