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IL Tiramisù

Par A_ds

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 mn.Il_Tiramis__
Temps de repos : 6 h. minimum
500 g. de mascarpone
80 g. de sucre blond de canne
70 g. de sucre blanc
6 œufs
24 cuillers
30 cl. de café
De l'arôme vanille liquide
Du cacao en poudre
Du sel
1 cuillère à soupe d'amaretto, de rhum ou de calvados
* Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le mascarpone et l'arôme vanille au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème onctueuse et allégée.
* Préparez le café, ajoutez-y l'alcool et réservez-le, pour qu'il refroidisse un peu.
* Battez en neige les blancs d'œuf (avec une pincée de sel) préalablement mis de côté. Quand ils commencent à être bien fermes, incorporez les sucres en continuant de battre.
* Incorporez délicatement le mélange œufs-sucre à la préparation œufs-mascarpone. Utilisez une spatule et soulevez la pâte tout en tournant pour éviter de casser les blancs d'œufs.
* Dans un plat ou une assiette creuse, versez le café puis imbibez chacun des gâteaux sur les deux faces. Ils doivent être bien ramollis.
* Pour finir, dressez : appliquez d'abord une très fine couche de crème sur le fond d'un plat à bords hauts puis une couche de biscuits, une couche épaisse de crème, et ainsi de suite jusqu'à avoir trois couches de biscuits. Finissez par une couche de crème.
* Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Au moment du service, parsemez de cacao à l'aide d'une passoire fine.
N.B : si vous le pouvez, utilisez du café aromatisé à la vanille, à l'amande ou au caramel, votre gâteau n'en sera que meilleur.


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