Je continue ma thématique Pomme de Terre, toujours suite à l'achat du livre Tupperware sur le
sujet.
J'adore ce gâteau !
Je l'ai déjà fait plusieurs fois depuis que j'ai la recette, en variant les fromages, et je crois que tout est bon : le Reblochon, la Fleur d'Aunis, le camembert, le St Nectaire... et les restes de fromage à raclette !
Pour les pommes de terre, vous pouvez suivre les conseils de la recette en les pochant au bouillon, mais vraiment j'ai trouvé ça encore meilleur avec un reste de pommes de terre cuites la
veille en robe des champs pour une raclette !
Pour 4 personnes :
1,250 kg de pommes de terre épluchées et coupées en tranches fines
16 tranches de lard fumé coupé fin
1 Reblochon
20 cl de crème fraîche liquide
2 cubes de bouillon de volaille
Porter deux litres d'eau à ébullition, dissoudre les bouillons dedans.
Pocher les tranches de pommes de terre 5 mn dans le bouillon.
Préchauffer le four Th 7.
Disposer les tranches de lard en étoile au fond d'un moule à manqué.
Répartir la moitié des pommes de terre dessus.
Enlever la croûte du fromage, le couper en lamelles, le répartir sur les pommes de terre.
Couvrir du reste de pommes de terre, replier le lard dessus.
Poivrer la crème fraîche et la verser par dessus.
Enfourner pour 45 mn.