Magazine Cuisine

Le gâteau au chocolat/amandes!

Par Nat26

Et re-chocolat puisque un soir de cette semaine, j'ai goûté un exceptionnel gâteau au chocolat, la recette m' a été donnée par Aurélie qui la tient d'une amie restauratrice.

Le gâteau au chocolat/amandes

011___Copie

250 gr de beurre
250 gr de sucre
250 gr de chocolat 70% (minimum)
100 gr d'amandes concassées et plus pour la déco
3 oeufs
3 càs d'eau
3 càs de farine

Dans une casserole faire chauffer l'eau sur feu doux, verser le sucre et remuer jusqu'à l'aspect "crème", rajouter le chocolat en morceaux et le beurre en petits dés, remuer jusqu'à ce que ce soit fondu,

battre les oeufs, puis ajouter la farine et enfin mêler au chocolat, et ajouter les amandes,

mettre au four préchauffer 150°, 40 minutes,

servir tiède ou froid, il est meilleur le jour même.

011

Il était temps que je prenne la photo!!!

Pour infos: je ne râlerais plus aprés la pluie puisque
80 litres d'eau (au m2) sont tombés sur mon jardin!

pluie_o

Et il parait que ce n'est pas fini (demain???)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines