Et re-chocolat puisque un soir de cette semaine, j'ai goûté un exceptionnel gâteau au chocolat, la recette m' a été donnée par Aurélie qui la tient d'une amie restauratrice.
Le gâteau au chocolat/amandes
250 gr de beurre
250 gr de sucre
250 gr de chocolat 70% (minimum)
100 gr d'amandes concassées et plus pour la déco
3 oeufs
3 càs d'eau
3 càs de farine
Dans une casserole faire chauffer l'eau sur feu doux, verser le sucre et remuer jusqu'à l'aspect "crème", rajouter le chocolat en morceaux et le beurre en petits dés, remuer jusqu'à ce que ce soit fondu,
battre les oeufs, puis ajouter la farine et enfin mêler au chocolat, et ajouter les amandes,
mettre au four préchauffer 150°, 40 minutes,
servir tiède ou froid, il est meilleur le jour même.
Il était temps que je prenne la photo!!!
Pour infos: je ne râlerais plus aprés la pluie puisque
80 litres d'eau (au m2) sont tombés sur mon jardin!
Et il parait que ce n'est pas fini (demain???)