Je vous propose une excellente recette de Domi du blog "La cuisine, ma passion". Vous l'aurez remarqué elle nage en plein sureau ! Du coup elle m'a donné envie de découvrir ce fruit. En promenant le Zoucky j'ai remarqué des branches qui dépassaient d'un jardin et donnaient sur le chemin. Ni une ni deux, le soir je m'équipais d'un petit sac et voilà l'affaire dans............... dedans justement !!!
Merci Domi ta recette a été une pure merveille, j'ai beaucoup aimé, je mettrai un peu moins de sucre car je suis plutôt salée, j'ai pris des granny smith au lieu des goldens (toujours pour le petit côté plus acide) et avec 400 g de sureau j'ai réalisé 2 beaux pots de confiture.
Maintenant que j'ai "piqué" tout le sureau qui dépassait je dois me résigner à attendre l'année prochaine pour faire d'autres recettes !!!
Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 2 pots de confiture :
- 400 g de baies de sureau noir
- 1,5 belle pomme granny smith
- 1 beau citron jaune
- 500 g de sucre gélifiant (je mettrai 400 g la prochaine fois)
Préparation :
Cueillez le sureau. Attention ça tache énormément.
Egrainez-le dans une passoire, passez les grains à l'eau fraîche. Enlevez les impuretés et les graines qui ne sont pas mûres. Laissez égoutter quelques instants.
Epluchez les pommes et coupez-les en tout petits morceaux.
Dans une grande casserole, versez le sureau et les pommes. Ajoutez le jus de citron et le sucre.
Laissez cuire à petits bouillons pendant environ 45 min.
Versez la confiture dans des pots biens lavés et essuyés et laissez refroidir. Fermez les pots et entreposez-les dans un endroit frais et sans lumière.
Bonne soirée.