Bonjour, aujourd'hui une crème brûlée aux fruits rouges.
Pour 4 crèmes :50cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs2 oeufs100gr de fruits rouges (myrtilles, framboises, cassis)50gr de sucre cassonade + 50 gr pour caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Essuyer vos fruits rouges dans du papier absorbant pour les nettoyer sans les abîmer, disposer les dans vos moules, préparer la crème en mélangeant les oeufs la crème liquide et le sucre, bien fouetter et remplir les ramequins à crème brûlée, faite cuire au four à 100°c pendant 1h, pour vérifier la cuisson, il suffit de remuer les ramequins, si c'est liquide au centre ce n'est pas cuit, si c'est figé c'est cuit. Sortir du four et laisser refroidir, saupoudrer ensuite avec la cassonade et faite caraméliser avec le chalumeau, si vous n'avez pas de chalumeau vous pouvez utiliser le grill du four, surveiller bien pour que le caramel ne brûle pas, servez aussitôt, bon appétit.
ps : la cassonade ou sucre roux est préférable au sucre blanc, pour une caramélisation plus rapide.