Magazine Cuisine

Purée-Jambon en terrine, pour frimer...

Par Lolocoop
Et pour faire manger de la purée à Jules qui n'aime pas ça quand elle est à part sur l'assiette, allez comprendre, en hachis parmentier il la mange, mais juste en accompagnement pas question !
Alors j'ai rusé, j'ai acheté des talons de jambon, en plus par ces "temps de crise" c'est moins cher, et pour une fois j'ai même fait de la purée en sachet (oui mais de la bio !), je sais shame on me, mais j'avais acheté ces sachets pour faire une recette que j'ai oubliée alors !
Purée-Jambon en terrine, pour frimer...
Donc pour faire cette terrine, il m'a fallu un sachet de purée (pour 4), mais vous pouvez faire une vraie purée (il faut qu'elle soit épaisse), j'ai lu les explications et mis un peu moins de liquide que prévu dans la recette, j'ai ajouté un oeuf battu. Coté jambon, il faut mettre le jambon (en morceaux) dans votre robot avec 3 oeufs, 25 cl de crème, pas besoin de sel le jambon est assez salé.
Purée-Jambon en terrine, pour frimer...
Puis très simple, tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, mettre une couche de purée puis le mélange de jambon, et finir avec une couche de purée, tassez un peu et mettez au four préchauffé Th° 175° pour 45 mn.
Et voilà un peu de ketchup, de la salade, et Jules a tout mangé !
Purée-Jambon en terrine, pour frimer...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine