Salade de fruit jolie jolie et surtout très bonne.Merci à Füsun, une collègue turque qui a trouvé de la lavande dans le jardin de l'école. Simple et rapide (surtout si on envoie un email de l'école à sa mère pour qu'elle se charge de couper les fruits !) La recette vient de l'Internaute mais j'ai changé les proportions.
Les ingrédients pour 3 gourmands
-une grosse pêche (300 g)
- 2 tranches moyenne de melon ( blanc en Turquie)
-50 g de sucre
-5 cl d'eau
-1 cuillère à thé de miel
-1/4 de jus de citron
-1 cuillère à thé d'huile d'olive
-1 brin de lavande
1. Dans une casserole, verser l'eau . Ajouter le sucre.
2. Ajouter le miel et mélanger. Mettre sur un feu moyen et remuer pour dissoudre le sucre. Arrêter la cuisson au premier bouillon.
3. Ajouter le brin de lavande. Couvrir la casserole et laisser infuser 10 minutes.
4. Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron à la casserole et verser cette préparation sur le mélange de pêche et de melon, préalablement coupés en morceaux.mélanger et mettre au frais. Pour servir verser la salade de fruits dans des verres et...
parsemer de fleurs de lavande.