≈ tartine saumon et oeufs brouillés l'aneth ≈

Par Christlor

 

Une nouvelle tartine du soir.

Celle-ci est tout en douceur, les oeufs brouillés au saumon trouvent parfaitement leur place entre le pain grillé et le saumon fumé. De toutes celles que j'ai tenté, voici celle que j'ai préféré.

D'autres tartines ici :

- Tartine tomates cumin et bresaola  

- Tartines rillettes de sardine et poivrons

Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?

Cliquez sur cette icône :    (téléchargement bientôt disponible)

Il vous faut pour 2 grosses tartines

• 2 tranches épaisse de pain de campagne (fait maison pour moi)

• 2 tranches de saumon fumé

• 1/2 tomate

• 2 oeufs

• 1 càc d'aneth finement ciselé

• sel, poivre 


Battre les oeufs à la fourchette sans trop insister, avec l'aneth, un peu de sel et de poivre. Verser dans une poêle bien chaude et faire cuire sur feu doux en remuant avec une spatule, la cuisson ne dure que quelques secondes, le temps de coaguler les oeufs. Réserver.

Couper le saumon en fines lanières.

Faire griller 2 tranches de pain. Les frotter avec un petit quartier de tomate. Déposer dessus les oeufs brouillés après les avoir grossièrement écrasés à la fourchette. Puis couvrir avec le saumon fumé. Finir avec quelques fines tranches de tomates.

◊◊◊◊◊◊◊◊ 

Un petit clic pour moi chez Elleadore (1 par jour) (il vous faudra être enregistré pour voter sur ce site).

Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

◊◊◊◊◊◊◊◊    

Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer,

cliquez sur cette image ...