Une nouvelle tartine du soir.
Celle-ci est tout en douceur, les oeufs brouillés au saumon trouvent parfaitement leur place entre le pain grillé et le saumon fumé. De toutes celles que j'ai tenté, voici celle que j'ai préféré.
D'autres tartines ici :
- Tartine tomates cumin et bresaola
- Tartines rillettes de sardine et poivrons
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Il vous faut pour 2 grosses tartines
• 2 tranches épaisse de pain de campagne (fait maison pour moi)
• 2 tranches de saumon fumé
• 1/2 tomate
• 2 oeufs
• 1 càc d'aneth finement ciselé
• sel, poivre
Battre les oeufs à la fourchette sans trop insister, avec l'aneth, un peu de sel et de poivre. Verser dans une poêle bien chaude et faire cuire sur feu doux en remuant avec une spatule, la cuisson ne dure que quelques secondes, le temps de coaguler les oeufs. Réserver.
Couper le saumon en fines lanières.
Faire griller 2 tranches de pain. Les frotter avec un petit quartier de tomate. Déposer dessus les oeufs brouillés après les avoir grossièrement écrasés à la fourchette. Puis couvrir avec le saumon fumé. Finir avec quelques fines tranches de tomates.
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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin
Mercis mercis.
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