Quoi de plus banal en
ces temps de météo changeante et maussade qu'un plateau de charcuterie ?
Agrémentez-le de quelques cornichons aigre-doux autrichiens, entiers ou en coupées
rondelles.
La différence avec d'autres cornichons ? Les cornichons aigre-doux autrichiens
sont croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Les cornichons sont
cueillis à la mains et affinés dans une marinade douce d'épices et de vinaigre.
Leur saveur fait le plaisir des plus jeunes, souvent réfractaires aux
cornichons traditionnels. Encore un bon moyen de leur faire manger des légumes
!!
Ils sont élaborés par la famille Zimmermann, basée à Klagenfurt, la capitale du
Land de Carinthie, au Sud de l'Autriche, Cette conserverie
familiale confectionne depuis 1960 des légumes au vinaigre. Et si elle s’est
fait un nom, c’est par la qualité irréprochable de ses produits. Les légumes
sont soigneusement sélectionnés dans les fermes voisines, aussitôt préparés et
répartis dans de fines marinades. Et cela se sent à chaque bouchée !
Un petit prix pour des cornichons que vous les utiliserez à toutes les sauces : un plateau de viandes froides ou de charcuterie, une raclette, un pot-au-feu, en cubes dans une salade tiède de pommes de terre, à l'apéritif en amuse-bouche original et diététique...