(pour 4 personnes)
450g de filet de bœuf
1 Cc de sucre roux
2 à 3 graines d'anis étoilé
1/2 Cc de graines de fenouil moulues
1 Cs de sauce soja ambrée
2,5cm de gingembre râpé
1/2 Cc de sel
2 Cs d'huile d'olive
6 oignons nouveaux émincés (ou 1 botte d'oignons blancs avec leurs fanes)
1 Cs de sauce soja claire
1/2 Cc de poivre moulu
Découper le bœuf en lamelles de 2,5cm de longueur environ et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les épices et la soja ambrée.
Ajouter le bœuf, le gingembre et le sel puis bien mélanger pour napper tous les morceaux de viande.
Filmer et laisser mariner pendant une vingtaine de minutes.
Dans un wok, chauffer l'huile puis ajouter les oignons émincés et laisser rissoler pendant 1 minute.
Ajouter le bœuf et laisser revenir pendant 4 minutes pour bien faire dorer la viande.
Incorporer la sauce soja claire et le poivre puis laisser infuser 1 minute sur le feu.
Servir bien chaud avec du riz cantonnais par exemple ou des nouilles chinoises et déguster aussitôt.