Les carottes font la peau douce
Le poisson, ça rend intelligent
La soupe, ça fait grandir
Les épinards, ça rend fort
Les oranges, c’est plein de vitamines
D’après les bouches les plus expertes, les légumes c’est que du bonheur pour nos papilles et notre bien-être en général.
Et cela, quoi qu’en disent les têtes blondes qui semblent leur avoir jeté un sort, probablement à la suite d’une mauvaise expérience à la cantine ou par simple décision autocratique.
Mais, saviez vous que le brocoli est le champion anti-cancer, que l’artichaut est le copain du foie, que l’aubergine est la reine des régimes, que le concombre calmerait le stress et l’anxiété, que la carotte fortifie la rétine et améliore du coup la vision, que le navet stimule le métabolisme et que la tomate est un anti-fatigue efficace ?
Les bienfaits des légumes et de leurs meilleurs amis les fruits ont maintes fois été prouvés mais difficile de résister à la tentation d’aller faire un tour sous la toise afin de vérifier que les quelques cuillères de soupe ingurgitées la veille ont fait leur effet au réveil. Après tout, les discours les plus simples sont parfois les plus percutants, n’est-ce pas chers professionnels de la communication ?
Allez, vous reprendrez bien un peu de carottes ?!
Porc chinois aux carottes – 4 personnes
![Chinese Pork Chinese Pork](http://media.paperblog.fr/i/231/2313301/cest-sante-L-2.jpeg)
4 escalopes de porc
400g de carottes râpées
1 oignon
1 cuillère à soupe de cumin
2 cuillères à soupe de grain de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
Huile de sésame
Pour la marinade
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 poignée de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de gingembre frais de préférence
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
La veille, mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et en recouvrir la viande.
Laisser reposer pendant une nuit.
Le lendemain, faire cuire à viande (sans ajout de matière grasse) à feu vif dans une poêle.
Dans une autre poêle, faire revenir les oignons dans deux cuillères à soupe d’huile de sésame. Ajouter les carottes râpées, les grains de sésame, le cumin, une cuillère à soupe de sauce soja.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
Rectifier l’assaisonnement si besoin avant de servir.