Magazine Cuisine

Confiture de Pastèque

Par Philtownwalker
  • 1 kg de chair de pastèque,
  • 1 kg de sucre pour confiture,
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande sèches.


Retirez les pépins de la pastèque.
Coupez la pastèque en petits morceaux, mettez-les dans une bassine à confiture et faites la cuire 15 min avec le jus du citron.
Si vous le désirez, si vous désirez une saveur plus provençales (et si vous en trouvez), ajoutez les fleurs de lavande séchées.
Hors du feu, ajoutez le sucre pour confiture, mélangez bien et portez à ébullition. Laissez cuire 7 min à partir du premier bouillon, en écumant si nécessaire. mettez la confiture en pots (soigneusement ébouillantés auparavant), vissez les couvercles et retournez-les sur un linge propre jusqu'à ce qu'ils soient tout à fait refroidi.


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