En quête d’un atelier de cuisine pour vous, pour vos enfants, ou encore mieux, pour vous ET vos enfants ?
L’Atelier des chefs, une valeur sûre…
… que j’ai découverte pour de vrai lundi dernier à l’occasion d’une mémorable, parce qu’excellente, soirée de blogueurs organisée par Intermarché à l’occasion du lancement de sa foire aux vins (plus que quelques jours pour en profiter, d’ailleurs).
Je vous raconte : entraînés par 4 blogueurs cuisine de renom (Anne, Mercotte, Requia et Dorian), une vingtaine de gais lurons ont concocté de délicieux mets (salade fattouch, verrine de confit de canard/mousse de châtaigne, en ce qui concerne le groupe coaché par Anne) avant de les déguster accompagnés de vins sélectionnés par Manuel Peyrondet, meilleur sommelier de France, fréquentable au Bristol, s’il vous plaît !
Bref, une excellente soirée : un espace magnifique, une cuisine comme on en rêve, d’excellents produits, des recettes dignes d’un réveillon, du bon vin (dont l’AOC Margaux rouge S de Siran) et une ambiance hyper conviviale… tant et si bien que je suis assez pressée de renouveler l’expérience, seule ou avec mes enfants.
Car l’atelier des chefs Penthièvre propose des ateliers aux enfants :
- « Graine de chef », au cours duquel les enfants préparent trois plats. Par exemple : filets de volaille froids en écailles d’amandes, saltimboccas de veau au basilic et polenta crémeuse aux olives, petit cake au magret fumé et aux pommes… (1h30, 36 €)
- « Parent/enfant », l’occasion de préparer deux plats en binôme (1h, 54 €)
Pour en savoir plus et accéder au programme détaillé des prochaines séances, c’est là
Un grand merci au “grignoteur” Cedric pour cette délicieuse soirée ainsi qu’à la douce Lucie Piriou à laquelle revient le crédit de cette belle photo.
Informations pratiques :
L’atelier des chefs, 10 rue de Penthièvre, Paris 8ème -