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La lecture de la cuisson de blanc de poulet à la vapeur, sur différents blogs, a attisé ma curiosité J'étais un peu sceptique car j'aime le côté craquant du poulet cuit
Et hop ! Je me suis lancée
Pour l'accompagner, les gratins dauphinois individuels d'Aurélie m'ont inspirés, pas de gratins dauphinois, mais juste un petite cassolette de pommes de terre
Dans mon panier pour 2 personnes- 2 blancs de volaille- 2 échalotes- du persil ciselé- 2 cuillères à soupe de porto- 1 grand verre de fond de volaille- 3 pommes de terre- du beurre - du sel, du poivre
Préchauffer le four à 230°
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles, bien les sécher, les saler, les poivrerFaire fondre un peu de beurre, badigeonner l'intérieur des moules, disposer les pommes de terre en commençant par le fond et les côtés, remplir l'intérieur tout en badigeonnant de beurre au fur et à mesureMettre au four, pour une dizaine de minutes, retourner les moules sur du papier beurré sur la tôle du four, continuer la cuisson pendant 12 minutes
Malheureusement ces petits gâteaux se sont écroulés, il va falloir que je recommence et que je trouve une solution pour qu'ils restent plus compacts
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le porto et le fond de volaille, laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse
Ouvrir les blancs de volaille, au milieu déposer l'échalote hachée, le persil ciseléDans du papier film, les enrouler et former un boudin
Les cuire à la vapeur 10 minutes
Les déballerDans une poêle, les réchauffer tout en ajoutant la réduction de sauce, arroser les blancs de poulet pendant 2 minutes
J'ai ajouté un poivron rouge coupé en morceaux, juste revenu dans un peu d'huile pour garder sa couleur rouge et son croquant
Comme c'est la première fois que je les préparais de cette façon, je n'ai pas salé avant la cuisson, surtout que la réduction de fond de volaille pouvait être salée
Cette cuisson peut paraître surprenante mais c'était délicieux, le poulet était cuit à la perfection et vraiment moelleux, l'échalote et le persil étaient restés croquants, tous les parfums étaient intactsDe plus peu de gras à la cuisson, un plat parfait pour ma ligne !
Bonne journée