Hé oui en passant devant la boulangerie je les ai vu, ces magnifiques tartes abricots rectangulaires!
Alors en rentrant chez moi, ayant des abricots moi aussi j'ai fait ma 1ère tarte abricot avec de la creme patissière! la voici la voilà, j'en suis plutot contente pour tout dire, je la trouve jolie.
mais je vous l'avoue je n'ai pas fait ma pate, j'en ai acheté une toute faite que j'ai juste étalé en rectangle!!!
- 1 pate feuillettée
- 8 abricots
- de la gelée de coing
- 1/2 litre de lait
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1/2 gousse de vanille
Faire la creme patissière:
Mélanger les jaunes et le sucre,battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter
la farine, mélanger avec le sucre/oeufs. Ajouter 1/2
verre de lait.
Mettre à tiédir le lait et ajouter le mélange précédent.
Ajouter la vanille et laisser infuser.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition et épaississement.
Etaler la pate, mettre la creme dessus et les abricots coupés en 2
Enfourner à 190°C
Sortir la tarte du four, après une dizaine de minutes de "refroidissement" répartir la gelée de coing
Bien au gout de tout le monde apparement vu qu'il n'en reste plus une miette!
les abricots étaient bien moelleux et sucré, la crème patissière pareil! hummm