Hier j'ai réaliser ces mini tartelettes fourrées aux amandes et d'autres fourrées à la confiture de la lait et à la ganache dont je vous laisse découvrir les recettes.
Je n'ai pas eu le temps de faire la photo des plateaux pour une vue d'ensemble ,kheir incha Allah
Ingrédients:
pour environ 60 tartelettes
500 g de farine
125 g de sucre
250 g de beurre ramolli
1/2 paquet de levure chimique
5 cl d'huile
pour la farce aux amandes:
1 mesure =1 verre
3 mesure d'amandes moulue
1 mesure de sucre glace
1 zeste de citron
blancs d'oeufs (j'en ai mis 2)
Pour la meringue:
3 blancs d'oeufs
150 g de sucre semoule
Pour les tartelettes au chocolat:
confiture de lait
ganache au chocolat
Dans un grand récipient mélanger ensemble les amandes et le sucre glace ,ajouter le zeste et le jus puis ramasser en ajoutant les blanc d'oeufs un a un jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.
Réserver au frais.
Travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre glace,rajouter l'huile et le mélange farine/levure.
Couvrir d'un sac plastique et réserver au frais.
Préparer la meringue:
A l'aide d'un batteur électrique,battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Une fois les blancs bien ferme,ajouter le sucre d'un seul coup et battre a nouveau jusqu'à ce que le mélange forme des pics.
Étaler la pâte puis couper des cercle avec un emporte pièce ou a l'aide d'un petit verre.
Garnir les moules ,les piquer avec un cure dent puis les farcir de la pâte aux amandes.
Les couvrir de meringue (si vous n'avez pas de poche a douille vous pouvez utiliser une cuillère)
Enfourner à 190° pendant 15 /20 mn (il faut que les meringues soient bien dorées).
Laisser tiédir a l'air libre.
J'ai garni les autres tartelettes d'une couche de confiture de lait puis d'une couche de ganache et j'ai décoré avec des petites fleurs en pâtes d'amandes.
Pour la préparation de la ganache voir iciiiiii-clic
Bon appétit!