Velouté de garden beans à la menthe

Par Lou3

Velouté de garden beans à la menthe

Comme le plus commun des mortels, je suis condamnée (damn !), lorsque j'achète un aliment en "grande" quantité (je m'entends, mais pour moi 500 g de garden beans, ça frôle la quantité de grossiste !), à en manger pendant plusieurs jours... A moi d'accommoder cet aliment de différentes manières ! ... Alors après le risotto aux garden beans & carottes, voici le velouté aux garden beans et à la menthe !

Il faut :

- 1 yaourt brassé 0%
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 200 g de garden beans
- une dizaine de feuilles de menthe
- 10 cl de lait
- sel, poivre


1. Faire cuire les garden beans dans de l'eau bouillante environ 10 min.
2. Dans un blender, mettre les petits pois, le lait, le yaourt, la crème fraîche, une pincée de sel et de poivre. Ajouter les feuilles de menthe coupées.
Réserver au réfrigérateur.

Servir bien frais.

Verdict :

Le velouté aurait été meilleur si il n'y avait pas eu des "restes" de peau de petits pois. J'aurais du le mixer un peu plus !

***
Vous aimerez peut-être...
Le gaspacho de concombre et St morêt