Mon congélateur et moi, on cuisine comme ça !

Publié le 17 septembre 2009 par Thierry Roussillon


Pour cuisiniers pressés, mais gourmets
Ce livre, superbement illustré avec une photo par recette et de nombreuses photos de produits, propose 200 recettes à base de produits surgelés pour cuisiner rapidement en toutes occasions.
Une cuisine adaptée au mode de vie actuel : rapide, simple, mais néanmoins saine et équilibrée.
Un classement des recettes très pratique, par temps de préparation : 5, 10, 15 et 20 minutes.

Un repérage simple des types de recettes grâce à des dessins amusants en haut de page qui illustrent 8 catégories :
▪ Spécial débutant : crème de chou-fleur au bleu (5'), calamars frits (15')...
▪ Ça mijote ! : souris d'agneau confites (10'), blanquette de veau à l'estragon (15')...
▪ Je mange léger ! : salade de carottes marocaine (5'), dos de cabillaud aux coeurs d'artichauts (15')...
▪ Pour les enfants : flan de légumes (5'), cigares de pommes de terre panés en carpaccio (20')...
▪ Petit budget : parmentier de dinde, carottes et citronnelle (15'), pudding aux myrtilles (10')...
▪ Venez dîner ! : nage de saint-jacques à la tomate (10'), pavé de saumon au pavot et jus de coriandre (15')...
▪ Originalité garantie ! : soupe de mirabelles au miel et aux amandes (5'), brochettes de fruits de mer, sauce au paprika (20')...
▪ Goût exotique : tajine d'agneau (5'), magrets grillés à l'ananas (15')...


Mon congélateur et moi, on cuisine comme ça ! 19,5 x 23,5 cm, 416 pages, relié, 22,90 €