Bonjour,
nous voilà déjà en fin de semaine, ces jours passent à une vitesse folle!
Les passionnés de champignons, aurons déjà sortis les chaussures pour aller dans la forêt!
J'aime aussi me balader dans les bois, mais les champignons, ne les voie pas...à moins que j'y tombe dessus!
J'adore les bolets, avec du persil, un zeste de citron et d'ail, accompagnés d'une bonne polenta tessinoise...mmmmmiam!J'en ai l'eau à la bouche!
Mais revenons à nos brochettes.
Comme promis, voilà la recette du poulet Teriyaki.
Une recette aux saveurs asiatiques, très facile et rapide à préparer.
Vous pouvez préparer plusieurs marinade et faire une grillade « multi-saveurs », par exemple avec
les brochettes de poulet à la citronnelle, sauce ananas!
Accompagnez de salade, riz ou du bon pain...
Brochettes de poulet Teriyaki
Brochettes de poulet Teriyaki et brochettes à la citronnelle et...
ingrédients:
pour 4 p.:
- 1,2 kg de cuisses de poulet
- 2 poireaux fins
- 20 cl de fond de volaille
- 12 cl de sauce de soya
- 3 càs de sucre
- 12 brochettes de bois
Dépouiller les cuisses de poulet, ouvrez-les en 2 dans la longueur, sur le côté.
Désossez-les, coupez la viande en morceaux.
Faites tremper les brochettes de bois environ 30 min. dans de l'eau froide.
Laver les poireaux et coupez-les en anneaux de 1 cm de largeur.
Faites-les blanchir 1 à 2 minutes dans de l'eau bouillante.
Égouttez-les et rafraîchissez-les.
Dans une casserole, portez à ébullition 20 cl de fond de volaille avec la sauce de soya et le sucre.
Enfilez le poulet et le poireau sur les brochettes en les alternant.
Arrosez les brochettes de la marinade et réfrigérez 20 minutes.
Ôtez les brochettes de la marinade et égouttez-les.
Faites les griller 4 -5 minutes de chaque côté.
Bon appétit!!!
(une recette trouvée sur: "réussir toute la cuisine")