Je vous propose aujourd’hui un quatre quarts tout léger, que j’ai particulièrement apprécié le matin au petit déjeuner, tranché avec un peu de confiture de framboise.
Pour 10 personnes
( 3,5 points la tranche)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g de farine
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 9 cs d’édulcorant de cuisson
- 1 pincée de sel
- 5 cs d’huile de tournesol
- le zeste râpé d’un citron
- 1 cs de rhum
Préchauffer le four à 180°C. Mélangez la levure et la farine, puis ajoutez les œufs, le yaourt, le sucre, le sel, l’huile, les zestes de citron et le rhum afin d’obtenir une pâte un peu épaisse. Huilez avec un sopalin un moule anti-adhésif, versez y la préparation et faites cuire 30 minutes. Démoulez le quatre quarts lorsqu’il est tiède.(Il se conserve très bien dans du papier aluminium).
(Adaptée d’une recette “dessert tout légers” Maraboutchef)