Voici un mariage bien insolite, mais qui au final s’avère un mariage excellentissime !!!!
Les ingrédients :
- 1 sachet de joues de lotte surgelé
- 25cl de vin blanc
- 150g de morilles surgelées
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d’ail
- 50g de beurre
- 50g de farine
- Le jus d’1 citron
- Sel, poivre
1- Préparez un court bouillon avec 1l d’eau, le vin blanc, le thym, le laurier, les oignons, la gousse d’ail, du sel et du poivre. Faites cuire pendant 25 minutes à petits bouillons. Filtrez et laissez refroidir.
2- Plongez la lotte dans le court-bouillon froid. Mettez sur le feu et faites cuire 5 minutes à partie du moment où le court-bouillon commence à frémir. Retirez la lotte du court-bouillon.
3- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la farine. Mouillez avec un bol de court-bouillon et mélangez pour obtenir une sauce épaisse et crémeuse. Réservez.
4- Poêlez les morilles avec une noix de beurre en les arrosant de jus de citron. Salez.
5-
Incorporez à la sauce les joues de lotte et
les morilles. Laissez mijotez à feu très doux environ 10 minutes.
Servez avec du riz ou des pommes vapeurs.
C’est trop MIAM-MIAM !! Et en tant que Jurassienne, les morilles, J’ADORE !!!!
Belle journée