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Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé

Par Oumishac


-Chorba Frik -
 Soupe au Blé Concassé

la soupe traditionnelle par excellence en Algérie
Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé
Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé
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Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé




150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits morceaux

oignon haché

1 bouquet de coriandre hachée

1 brin de céleri

200 g de pois chiches trempés la veille

500g de tomates mûres fraîches  mixées

2 CS de concentré de tomates

150 g de Frik

 4 cas d'huile
 1 cas de Smen

Sel
 poivre
 
1/4 cac de curcuma
quelques pistils de safran pur

  1 CS de menthe sèche

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Verser le frik dans un petit récipient et le couvrir d'eau à hauteur afin qu'il gonfle.s'il faut laver le pour retirer les saletés.

Dans une marmite, faire revenir dans le Smen et l'huile les petits morceaux de viande avec l'oignon haché.


Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé

Ajouter la coriandre hachée, le céleri et Assaisonner de sel et de poivre.
Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé

Ajouter un verre d'eau et laisser cuire sur feu moyen.
Ajouter ensuite les tomates mixées puis les pois chiches, le concentré de tomates, et couvrir d'eau chaude.

Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé



Quand les pois chiches et la viande sont presque arrivés au terme de leur cuisson, ajouter le frik tout en remuant régulièrement . Laisser épaissir la chorba.

Servir la Chorba bien chaude, décorée de la menthe séchée .

Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé


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