-Chorba Frik -
Soupe au Blé Concassé
la soupe traditionnelle par excellence en
Algérie
150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits morceaux
1 oignon haché
1 bouquet de coriandre hachée
1 brin de céleri
200 g de pois chiches trempés la veille
500g de tomates mûres fraîches mixées
2 CS de concentré de tomates
150 g de Frik
4 cas d'huile
1 cas de Smen
Sel
poivre
1/4 cac de curcuma
quelques pistils de safran pur
1 CS de menthe sèche
Verser le frik dans un petit récipient
et le couvrir d'eau à hauteur afin qu'il gonfle.s'il faut laver le pour retirer les saletés.
Dans une marmite, faire revenir dans le Smen et l'huile les petits morceaux de
viande avec l'oignon haché.
Ajouter la coriandre hachée, le céleri et Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter un verre d'eau et laisser cuire sur feu moyen.
Ajouter ensuite les tomates mixées puis les pois chiches, le concentré de tomates, et couvrir d'eau chaude.
Quand les pois chiches et la viande sont presque arrivés au terme de leur cuisson, ajouter le frik tout en remuant régulièrement . Laisser épaissir la chorba.
Servir la Chorba bien chaude, décorée de la menthe séchée .