Il me restait encore pleins de ces délicieuses Mirabelles dont je faisais l'éloge
hier!
Alors j'ai fais quelques pots de confitures pour cet hiver...
Confiture de Mirabelles
Côté
caddie:
* 1kg de Mirabelles
* 700g de sucre cristal
Côté fourneaux:
Laver, égoutter et dénoyauter les Mirabelles.
Mettre dans un plat creux une couche de Mirabelles, une couche de sucre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des Mirabelles.
Laisser macérer 6 heures.
Verser ce mélange dans une bassine à confiture, (un wok fait très bien l'affaire!)
Amener doucement à ébullition.
Laisser bouillir à petit feu pendant 25 minutes, en remuant constamment pour que les Mirabelles n'attachent pas au fond!
Passer les pots à confiture dans l'eau bouillante et retourner-les sur un torchon
propre, pour les égoutter, ils sècheront tout seuls.
Retirer la confiture du feu et laisser la tiédir.
Mettre alors en pots à l'aide d'une louche.
Déguster dès le lendemain matin sur vos tartines!!!
Aurélie