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Confiture de Mirabelles

Par Epicuriennes

Il me restait encore pleins de ces délicieuses Mirabelles dont je faisais l'éloge hier!
Alors j'ai fais quelques pots de confitures pour cet hiver...


                              Confiture de Mirabelles
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Côté caddie:
* 1kg de Mirabelles
* 700g de sucre cristal

Côté fourneaux:
Laver, égoutter et dénoyauter les Mirabelles.
Mettre dans un plat creux une couche de Mirabelles, une couche de sucre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des Mirabelles.
Laisser macérer 6 heures.
Verser ce mélange dans une bassine à confiture, (un wok fait très bien l'affaire!)
Amener doucement à ébullition.
Laisser bouillir à petit feu pendant 25 minutes, en remuant constamment pour que les Mirabelles n'attachent pas au fond!

Passer les pots à confiture dans l'eau bouillante et retourner-les sur un torchon propre, pour les égoutter, ils sècheront tout seuls.
Retirer la confiture du feu et laisser la tiédir.
Mettre alors en pots à l'aide d'une louche.
Déguster dès le lendemain matin sur vos tartines!!!

Aurélie


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