Voici une petite recette simple et gustativement très bonne.
RIZ AU LAIT AUX PRUNES EPICEES
(2 personnes)
2 gobelets de riz rond à dessert
4 gobelet de lait
1 gobelet de sucre
8 prunes
4 graines de cardamome
1 anis étoilée
1 cc de cannelle
2 clous de girofle
1/2 verre de jus d'orange
1 belle noisette de beurre
Dans le jus d'orange faire infuser la cannelle, l'anis étoilée, les clous de girofles et les graines de cardamome fendues.
Dans une casserole, faire cuire le riz rond dans le lait. A mi-cuisson, rajouter le sucre et mélanger.
Retirer les noyaux des prunes. Dans une poêle, faite chauffer le beurre (attention qu'il ne noircisse pas) et faire revenir les prunes.
Lorsqu'elles commencent à fondre, rajouter le jus d'orange avec sa macération d'épices. Mélanger doucement, puis filtrer le jus.
Dans une coupelle, servir le riz au lait encore chaud. Rajouter les prunes et verser par-dessus le jus d'épice.