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Focaccia ligure

Par Catherine Marchand
                           FOCACCIA LIGURE

Une recette réalisée en souvenir des mes vacances passées en Italie et qui me rappelle tant de souvenirs...


Ingrédients :

- 400 g de farine
- 70 g de semoule de blé
- 30 g de levure
- 10 c à s d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
- 1 c à s de gros sel
- romarin (facultatif)

Mélanger la farine, la levure, la semoule puis l'huile.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et homogène (c'est ma MAP qui s'en est occupée). Couvrir et laisser lever pendant 2 heures.

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Quand la pâte a levée, l'étaler su 3 cm d'épaisseur et saupoudrer d'1/2 c à c de gros sel. La déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Pincer la surface de la pâte avec les doigts. Parsemer du reste de gros sel. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 20 mn environ.

On peut éparpiller du romarin (comme j'ai fait) sur la fougasse avant cuisson. C'est comme cela que je les achète quand je vais dans ma famille près de Bologne.

Soyez surpris par cette fougasse au petit déjeuner ou pour accompagner vos repas.


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