Ingrédients :
60 g d'abricots secs1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger1 cuillère à café de beurre1 cuillère à soupe de sucre en poudre70 g de noix de coco râpée2 blancs d'oeufs120 g de sucre en poudre30 g de farine
Préparation :
Dans une casserole, mettre les abricots secs coupés en petits
morceaux, le beurre, et la cuillère de sucre en poudre. Faites
caraméliser les abricots pendant 3 mn maximum. Les morceaux d'abricots
ne doivent pas coller entre eux.
Monter les blancs en neige. Incorporer 50 g de sucre en poudre et continuer à fouetter pour obtenir une meringue.
Ajouter ensuite la farine, la noix de coco, les 50 g de sucre en
poudre restants et les abricots caramélisés. Bien mélanger pour avoir
un ensemble homogène.
A l'aide d'une poche à douille, ou seulement avec une cuillère,
dresser des bâtonnets sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
beurrée et farinée. Faire cuire pendant 15 mn. les macarons ne doivent
pas prendre de couleur car ils risquent de devenir durs.
On peut éventuellement remplacer les abricots par un autre genre de fruits secs tel que l'ananas, la poire...
Bon appétit !! ^^