Mkhabez aux amandes

Par Oumsohayb


ingrédients farce :
une mesure amandes poudre
une mesure amandes concassées
3 blancs d'oeufs
1 oeuf entier
un peu de sucre
zeste d'un citron
1 c à c arôme citron
glaçage :
sucre glace
eau de fleur d'oranger
décor :
pâte d'amande verte
billes argentées


préparation :
mélanger tous les ingrédients de la farce et ramasser votre pâte en boule elle doit être maléable
elle est collante c'est normal
fariner votre plan de travail et faire une abaisse découper des formes à l'emporte pièce de votre choix
faire cuire au four chaud à 180 pedant 5 à 7 mn
juste pour faire sécher le gâteau il doit rester blanc
normal qu'il soit mou
préparer votre glaçage : il doit être assez épais mais pas ferme à vous d'ajuster en conséquence soit en ajoutant du sucre glace soit de l'eau de fleur d'oranger
dès que vos gâteaux ont refroidis les glacer
et décorer avant complet séchage
laisser sécher vos gâteaux