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Ingrédients :
1 blanc de dinde de 600 g
100 g de riz préalablement cuit2 rondelles de kasher coupés en morceauxQuelques olives vertes dénoyautées coupées en rondelles1 cuillère à soupe de citron confit coupé en petits morceaux1/2 cuillère à café d'ail en poudre ou une gousse d'ail hachée3 cuillères à soupe d'huile3 grosses pommes de terre3 carottes1 cuillère à café de cumin1 cuillère à café de poivre1 cuillère à soupe de poivre rouge3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée1 petit cube de bouillon de persilHarissa ^^Sel
Préparation :
Fendre le blanc de dinde en deux sur une vingtaine de centimètres. Mélanger les épices, la coriandre, l'ail en poudre, et l'huile.
Prélever de ce mélange l'équivalent d'une cuillère à soupe pour badigeonner l'intérieur et l'extérieur du blanc de dinde.
Préparer la farce en mélangeant le riz, le kasher, les rondelles
d'olives, le citron confit, et ce qui reste du mélange d'épices et de
coriandre.
Farcir le blanc de dinde et coudre avec un fil alimentaire.
S'il vous arrive, tout comme
moi, de couper le blanc en deux, ne soyez pas découragés, vous n'aurez
pas besoin de coudre, enfermez-le seulement dans un film alimentaire
tout en veillant à bien serrer.
Cuire le blanc de dinde dans un couscoussier
ou une cocotte, accompagné de carottes et de pommes de terre
préalablement assaisonées de poivre, poivre rouge, sel et coriandre
hachée.
Fermer la cocotte et laisser cuire pendant une demie heure environ.
Avant de servir, enduire le blanc de poulet de beurre et faire rôtir des deux côtés.
Servir décoré de cornichons et d'olives vertes dénoyautées.
Bon appétit !! ^^