Ancien bistrot des années 30, Léo le Lion est certainement l’une des tables les plus appréciées des habitués du 7ème arrondissement ! Dirigé par le chef Didier Mery et son associée Françoise Desmarre, l’établissement prend le parti de se distinguer des standards design habituels pour nous mener vers un décor art déco totalement atemporel ! Une aventure culinaire que Didier, passionné de chasse et de pêche et ancien apprenti de Jacques Le Divellec nous fait partager de bon aloi. Sur les murs aux allures d’image d’Epinal s’esquissent les curiosités en tout genre: tableaux de chasse, glacière d’époque ou encore la vielle baratte à beurre procurent un charme suranné et original à ce lieu feutré à souhait. Une occasion de déguster des spécialités de poisson et de viande de gibier dans des assiettes généreuses et raffinées. A noter la cassolette d’escargot au champagne et le salmis de faisane à la Solognote, toujours prés du cœur des « amateurs de bonne chère ». Et pour toutes réclamations, ne pas hésiter à solliciter Léo le Lion qui veille au dessus de la cheminée…
Tarifs : menu 22€, à la carte 20-25€.
Fermé le dimanche et le lundi.
Adresse recommandée par Carole Blot de l’hôtel Le Cadran (Paris 7ème arrondissement).
Restaurant Léo le Lion
23, Rue Duvivier
75007 Paris
France
T. : +33.(0).1.45.51.41.77