1ère fournée qu'avec des bâtonnets de surimi
150 g de surimi (faire un mélange de surimi en bâtonnets et râpé)
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
2 oeufs
75 g de gruyère râpé
20 cl de lait
1 pincée de sel
Je rajouterais une pincée de muscade.
2ème fournée avec des bâtonnets et du râpé
Préchauffer le four sur th 6 (180°).
Découper les bâtonnets de surimi en 5 morceaux.
Verser dans un saladier la farine, la levure et le sel.
Faire un puits au centre et y casser les oeufs.
Mélanger avec un fouet, tout en incorporant peu à peu la farine.
Ajouter le gruyère et le lait, puis mélanger délicatement les morceaux de surimi (et le surimi râpé).
Faire glisser la pâte dans des petits moules ronds en silicone.
Les cuire en bas du four pendant 20 mn environ.
Les démouler 5 mn après la sortie du four.
Les servir froids.