Magazine Cuisine

Barre de céréales au chocolat

Par Sucregourmand

100_8403

Je ne suis pas fan des barres de chocolat du commerce, alors j'ai voulu tester mes propres barres, avec des ingrédients que je connais et que j'aime. Et c'est un pur bonheur. Essayez les vôtres, c'est tellement + sain et gourmand. Et la classe quans vous apportez ça au boulot...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12h
- 100g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 40g de flocons de seigle
- 40g de riz soufflé au chocolat
- 10g noix de pécan
- 5g de pralin en poudre


100_8398


Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. A part, mélanger les flocons avec le riz soufflé, le pralin et les noix bien concassées. Ajouter alors le chocolat fondu et bien mélanger pour enrober le tout de chocolat. Mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Bien tasser et égaliser la surface. Mettre une nuit au frigo. Ensuite, au couteau découper des barres de chocolat (7 à 10cm de long sur 3 à 4cm de large) et les emballer dans de l'aluminium. On les conserve au moins 1 semaine.


100_8402


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte