Ingrédients :
- 1 oignon
- 500g de bœuf haché
- 800g de courgettes
- 4 pommes de terre
- 2 cas de basilic ciselé
- 20g de beurre
- Du gruyère râpé
Préparation
Préchauffez le four sur th.6. Pelez et émincez l’oignon. Faites le revenir avec un peu d’huile à la poêle. Ajoutez la viande hachée et faire cuire 8 min en remuant. Salez et poivrez. Réservez.
Faire cuire la courgette à la vapeur ainsi que les pommes de terre. Les réduire en purée. Ajoutez le basilic.
Beurrer un plat à gratin. Versez la préparation à la viande dedans et recouvrez de purée. Parsemez le dessus de gruyère (ou de chapelure au choix).
Enfournez 25 min environ.
Cette recette est très bonne, mais attention, la consistance est plous liquide que celle du hâchis parmentier à la pomme de terre uniquement. Si vous souhaitez que cela soit plus “dur” ajoutez des pommes de terre et retirer de la courgette.