Chili con carne

Par Kayababouch

Hi,

un petit tour au Texas aujourd'hui pour déguster un bon chili con carne !!! Toute la famille a apprécié, je précise tout de même que j'avais cuire une partie sans piment pour les enfants...

Pour 4 personnes, il vous faut:

2 oignons
400 gr de haricots rouges
500 gr de viande de boeuf hachée
1 tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 poivron
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile
1 feuille de laurier
1 pincée de poivre de cayenne
du piment à doser selon désir
1 cuillère à café de cumin
sel, poivre 

La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide en recouvrant très largement d'eau.

Egouttez les haricots, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à couvert.

Salez et poivrez la viande et faites-le revenir à l'huile dans une cocotte.

Epluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez le poivron, fendez-le en deux et débarrassez-le de la queue et des pépins. Détaillez-le en fines lanières.

Pelez la tomate et concassez-la grossièrement. Ajoutez les oignons et le poivron au contenu de la cocotte et laissez cuire 3 à 4 minutes. 

Ajoutez alors la tomate concassée, les gousses d'ail pilées, la feuille de laurier puis les haricots égouttés. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Délayez le concentré de tomate, agrémentez d'une forte pincée de poivre de cayenne et le piment, laissez mijoter environ 1 heure.

Vérifiez la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement en sel.

Servez bien chaud!!!

Bon appétit !!!