Etant un peu en
manque d'inspiration ce matin, j'avait pourtant très envie de préparer quelque chose à mon amoureux, alors j'ai ouvert mon livre des Desperate H., posé mon doigt au hasard (...vraiment au hasard
?!) et c'était les petits fondants de Susan !
Alors, pour 20 petits fondants au chocolat, il vous faudra :
200 grammes de
farine
150 grammes de chocolat
pâtissier
1 et demi cuillère à café de
levure chimique
1 demi cuillère à café de
sel
180 grammes de beurre doux
ramolli
300 grammes de sucre en
poudre
3 gros oeufs
2 cuillères à café d'extrait de vanille
240 ml de lait à température ambiante
Placer la grille de votre four à mi-hauteur et le préchauffer à 180°, th.6.
Beurrer les moules.
Mélanger la farine, la levure, le sel & réserver.
Dans un blender, travailler le beurre & le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse & devienne onctueux.
Ajouter les oeufs petit à petit, puis la vanille.
incorporer le mélange farine/levure et mixer à petite vitesse pour bien amalgamer le tout.
Enfin, rajouter le lait tout en mixant à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène et présente un aspect crémeux.
Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille et démouler.
Servir tel quels, ou accompagnés d'un glaçage.