Magazine Cuisine

× Fondants au chocolat de Susan Mayer ×

Par Good_stef

Etant un peu en manque d'inspiration ce matin, j'avait pourtant très envie de préparer quelque chose à mon amoureux, alors j'ai ouvert mon livre des Desperate H., posé mon doigt au hasard (...vraiment au hasard ?!) et c'était les petits fondants de Susan !
Alors, pour 20 petits fondants au chocolat, il vous faudra :  

 200 grammes de farine
 150 grammes de chocolat pâtissier
 1 et demi cuillère à café de levure chimique
 1 demi cuillère à café de sel
 180 grammes de beurre doux ramolli
 300 grammes de sucre en poudre
 3 gros oeufs
 2 cuillères à café d'extrait de vanille
 240 ml de lait à température ambiante
Placer la grille de votre four à mi-hauteur et le préchauffer à 180°, th.6.
Beurrer les moules.
Mélanger la farine, la levure, le sel & réserver.
Dans un blender, travailler le beurre & le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse & devienne onctueux.
Ajouter les oeufs petit à petit, puis la vanille.
incorporer le mélange farine/levure et mixer à petite vitesse pour bien amalgamer le tout.
Enfin, rajouter le lait tout en mixant à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène et présente un aspect crémeux.
Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille et démouler.
Servir tel quels, ou accompagnés d'un glaçage.

Pour ma part, je n'ai pas eu le temps de les glacer, ils seront donc tout choco !
× Fondants au chocolat de Susan Mayer ×  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines