Magazine Cuisine

Le Sirop de Menthe

Par Good_stef
Ce midi, ma maman m'a apporté de la menthe de son jardin. Beaucoup de menthe ! Et de la mélisse aussi, mais ça, on verra plus tard.

Toute cette menthe verte & fraîche, cette odeur si spéciale m'ont donné envie d'en faire du sirop, moins chimique que dans le commerce
.

Alors, une brique de sucre en poudre d'1 kg, 1 litre d'eau & la botte de menthe plus tard, je commence mon premier sirop de menthe "maison", à l'aide d'une recette improvisée par Mutti !

Le Sirop de Menthe J'enlève toutes les feuilles des tiges, les mets dans mon plus grand saladier, fait bouillir mon litre d'eau et le verse sur les feuilles.

Le Sirop de Menthe
J'ajoute le sucre, mélange bien comme il faut avec mon fouet, filme & laisse macérer 2 jours...
Le Sirop de Menthe  la suite au prochain épisode, dans deux jours !
14 Septembre, 20:53
Un petit passage au tamis puis un sur le feu, à bouillir & voici le résulat : 

Le Sirop de Menthe le Chéri a bien apprécié car "c'est meilleur que dans le commerce, on sent vraiment le goût de la menthe fraîche & tu devrai appeler ça "Sirop de thé à la menthe"" Ok Sweet !
xxxxxxxxxxxxx
J'ai gardé les petites "têtes", tout en haut (pas les fleurs) afin d'essayer le sucre aromatisé à la menthe ! On verra..
Le Sirop de Menthe  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines