proposé par Sandra, qui d'ailleurs a un superbe blog .:
A force de payer 0.30 cts par amaretti chez ma boulangère, j'ai eu envie d'essayer d'en faire moi même, histoire de pouvoir en manger autant que je veux, tellement ces petits gâteaux sont parfaits: l'extérieur est croquant & l'intérieur fondant
Si vous aussi, vous souhaitez en faire, voici la recette pour une quinzaine d'Amarettis :
* 90 grammes de sucre
* 100 grammes de poudre d'amande
* 1 blanc d'oeuf
* 1 cuillère à café d'amaretto (je n'en avais pas, j'ai donc mis de l'extrait d'amande)
Mixer le sucre & la poudre d'amande & ajouter le reste des ingrédients, sans arrêter de mixer.
Laisser au frais durant une à deux heures.
Préchauffer votre four à 180°.
Pendant ce temps, faire des petites billes de pâte et les déposer sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé & enfourner pour 27 minutes.
Laisser refroidir en transférant la feuille de papier sur une surface froide. Vous les conserverez (si vous y arrivez!) pendant 1 semaine dans une petite boîte en plastique