Avec cette recette, je participe au Jeu Concours du site Plurielles.fr sur le thème des pâtes.
Comptez 100 grammes de pâtes par personne
Pour 6 personnes :
× 6 Blancs de poulet émincés & marinés
× 600 grammes de Penne Rigate
× Emmental a râper grossièrement
× Parmesan
× Huile d'olive
Marinade :
× 3 càs d'huile d'olive
× 3 càs de sauce Worcestershire
× 4 càs de mélange d'épices Cajun
Préparez votre marinade à l'avance, laissez la prendre le temps d'émincer vos blancs de poulet. Badigeonnez les morceaux obtenus de votre marinade, filmez & laissez au frais jusqu'au moment voulu (laissez au moins 4 heures). Mettre un grand volume d'eau à bouillir, accompagné de 4 càc de sel au piment d'Espelette & de 3 càs d'huile d'olive. A ébullition, versez vos Pennes en pluie et laissez cuire environ 12 minutes. Pendant ce temps, ressortez votre poulet du frigo, le faire cuire à la plancha (en deux fois, si nécessaire) Egouttez vos pâtes de suite, ajouter un filet d'huile d'olive, du fromage râpé & dressez les assiettes. Saupoudrez de parmesan !