De jeunes chefs bourrés de talent en France et aux Etats-Unis vont se rencontrer ce week-end à New York, notamment autour d'un pique-nique à Central Park, dans le cadre d'un festival d'automne de jeune cuisine.
Une réunion au sommet de l'art culinaire donc qui fera se rencontrer des chefs français (Inaki Aizpitarte, Alexandre Gauthier, Pascal Barbot...) et américains (David Kinch, Wylie Dufresne, David Chang...).
Inaki Aizpitarte
David Kinch
Organisé par le French Institute-Alliance Française et Omnivore (portail de la jeune cuisine française et européenne), «Omnivore New York» débute par un bal et un pique-nique à Central Park samedi après-midi.
Gratuit et ouvert au public --qui peut apporter ses propres paniers. Pensez donc vous aussi à votre panier gourmand idéal pour une sortie en pique-nique puisque le soleil n'a pas encore tout à fait fait ses adieux !
Pour la dernière dégustation, les chefs distribueront des boîtes à bento, paniers-repas japonais, avec ce qu'ils auront préparé.
Outre le pique-nique, «Omnivore New York» prévoit également la diffusion dimanche d'un documentaire, «L'invention de la cuisine: Michel Bras». Le célèbre chef français, qui viendra à New York pour l'occasion, s'entretiendra ensuite avec la chroniqueuse gastronomique et journaliste de télévision Julie Andrieu.
Michel Bras
Bon pique-nique gourmand à tous ce week-end !