Mon dernier post étant sucré, là j'aurais dû poster salé.. Mais que voulez vous? Le froid m'envahi, l'hiver arrive, à trop grand pas selon moi et c'est la déprimoût...Alors quand j'ai vu chocolat orange... c'est ma gourmandise qui l'a emporté.
Pour 4 gourmands, frigorifiés, déprimoûtés:
- Pour la pâte:
- Pour la crème:
- Préparer la pâte: Mélanger la farine et le sucre, incorporer le beurre mou en sablant du bout des doigts puis ajouter l'oeuf battu. Continuer de sabler rapidement pour former une boule à filmer et à réfrigérer.
- Préparer la crème: Zester finement la moitié de l'orange puis la peler à vif et prélever un maximum de suprêmes. D'autre part, faire fondre beurre et chocolat, lisser et ajouter crème et lait, re- lisser. Ajouter l'oeuf en fouettant puis les zestes d'orange.
- Monter les tartelettes: Diviser la pâte sablée en 4 et foncer 4 moules individuels, répartir équitablement sur le fond, les suprêmes puis couvrir de préparation au chocolat. Enfourner 20 minutes à 180°.
Bon appétit!!