Vous vous souvenez des mes épices de chez "Pomme d’ambre", et bien voici la recette du Poulet Jamaïque.
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 cuisses de poulet
1 citron vert et 1 citron jaune
1 boite de concentré de tomate
Huile d’arachide Huile d’olive
Sachet d’épice « le tout dosé Poulet Jamaïque »
Faire des entailles dans le poulet ou soulever la peau et tartiner avec la moitié de la pâte. Laisser mariner au frigo toute la nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°.
Placer le poulet, côté peau, dans un plat avec un peu d’huile d’olive. Faire cuire pendant 40 à 45 mn. A mi-cuisson, retourner le poulet et badigeonner avec le reste de la pâte à Jerk. Remettre au four, pour la fin de la cuisson.
Servit ici avec du riz Thaï nature et des quartiers de figues (recette à suivre), pour adoucir le côté relevé des épices.
Ces petites cuisses de poulet ont été un pur régal. Ce sera à refaire.