Vous vous souvenez des mes épices de chez "Pomme d’ambre", et bien voici la recette du Poulet Jamaïque.
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 cuisses de poulet
1 citron vert et 1 citron jaune
1 boite de concentré de tomate
Huile d’arachide Huile d’olive
Sachet d’épice « le tout dosé Poulet Jamaïque »
Préparer la Pâte à la Jerk, en mixant les épices du sachet avec l’huile d’olive, le concentré de tomate et le jus des citrons.
Faire des entailles dans le poulet ou soulever la peau et tartiner avec la moitié de la pâte. Laisser mariner au frigo toute la nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°.
Placer le poulet, côté peau, dans un plat avec un peu d’huile d’olive. Faire cuire pendant 40 à 45 mn. A mi-cuisson, retourner le poulet et badigeonner avec le reste de la pâte à Jerk. Remettre au four, pour la fin de la cuisson.
Servit ici avec du riz Thaï nature et des quartiers de figues (recette à suivre), pour adoucir le côté relevé des épices.
Ces petites cuisses de poulet ont été un pur régal. Ce sera à refaire.