Magazine Cuisine

Poulet Jamaïque

Par Picorette

Poulet Jamaïque
Vous vous souvenez des mes épices de chez "Pomme d’ambre", et bien voici la recette du Poulet Jamaïque.


Ingrédients

(pour 2 personnes)

2 cuisses de poulet

1 citron vert et 1 citron jaune

1 boite de concentré de tomate

Huile d’arachide Huile d’olive

Sachet d’épice « le tout dosé Poulet Jamaïque »

Poulet Jamaïque
Préparer la Pâte à la Jerk, en mixant les épices du sachet avec l’huile d’olive, le concentré de tomate et le jus des citrons.

Faire des entailles dans le poulet ou soulever la peau et tartiner avec la moitié de la pâte. Laisser mariner au frigo toute la nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 200°.

Placer le poulet, côté peau, dans un plat avec un peu d’huile d’olive. Faire cuire pendant 40 à 45 mn. A mi-cuisson, retourner le poulet et badigeonner avec le reste de la pâte à Jerk. Remettre au four, pour la fin de la cuisson.

Servit ici avec du riz Thaï nature et des quartiers de figues (recette à suivre), pour adoucir le côté relevé des épices.


Ces petites cuisses de poulet ont été un pur régal. Ce sera à refaire.

Poulet Jamaïque
Poulet Jamaïque

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte